肉じゃがリベンジ!
お久しぶりです。
前回肉じゃがを作ったときに失敗してしまったので、
その経験を活かしてリベンジしてみました。
前回の失敗の原因はこちらです。
- 水が多すぎる
- 面取りしていない
水の量は、具が水から顔を出すか出さないか…という程度に抑えました。
面取りは、角という角に施しました。
じゃがいもが丸っとしてかわいかったです。
さらに、調味料を入れるタイミングを「さしすせそ」にしました。
(前回は全部混ぜてから投入してた…)
おいしかったです!
やっぱり少し煮崩れしましたが、前回みたいにぼろぼろにはなりませんでした。
ほくほく。
それにしても、野菜のを皮むく→切るという工程にいつも時間がかかるんですが…
ピーラーを導入するべきか。