肉じゃがリベンジ!

お久しぶりです。

前回肉じゃがを作ったときに失敗してしまったので、
その経験を活かしてリベンジしてみました。

前回の失敗の原因はこちらです。

  • 水が多すぎる
  • 面取りしていない

水の量は、具が水から顔を出すか出さないか…という程度に抑えました。
面取りは、角という角に施しました。
じゃがいもが丸っとしてかわいかったです。

さらに、調味料を入れるタイミングを「さしすせそ」にしました。
(前回は全部混ぜてから投入してた…)

そうしてできた肉じゃががこちら!
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おいしかったです!
やっぱり少し煮崩れしましたが、前回みたいにぼろぼろにはなりませんでした。
ほくほく。

それにしても、野菜のを皮むく→切るという工程にいつも時間がかかるんですが…
ピーラーを導入するべきか。