肉じゃが…
料理は、失敗を重ねてうまくなるものだと思います。
肉じゃがをつくりました!
こちらのレシピを参考にしました。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/okazu/o16.html
さて、この肉じゃがには失敗点が2つあります。
- 水の分量が多すぎたこと
- じゃがいもが煮崩れしていること
1については、水の量が調味料に対して多すぎたので、
具に染みこむ味が薄くなってしまいました…ぐすん。
2については、面取りをしなかったのがいけなかったのです。
煮崩れを防ぐための面取りは基本ですが、
「まあ、大丈夫かな」
と思ってサボってしまいました…
料理の基本は省かないのが大事ですね!!><
今回の失敗を次回に繋げたいと思います。
次はおいしい肉じゃが作るぞー!!!!!!